직무 소개

식음료 부문 FOOD & BEVERAGE

RESTAURANT

이태리 요리, 지중해 요리와 신선한 계절 특선을 제공하는 양식당 <다빈치>, 정통 일본요리를 즐길 수 있는 일식당 <겐지>, 정통 광동요리와 사천요리를 맛볼 수 있는 중식당 <실크로드>, 양식, 동양식, 한식을 한꺼번에 즐길 수 있는 뷔페식당 <레이크사이드>, 오후의 휴식과 저녁의 낭만을 생음악과 함께 즐길 수 있는 로비라운지 <신라코트>, 편안하면서도 모던한 분위기 속에서 와인과 위스키, 생맥주 등 프리미엄 주류를 Contemporary Cuisine과 함께 즐길 수 있는 <H9>, 갓구워낸 신선한 빵과 패스츄리 및 샐러드, 과일, 캔디, 쵸콜릿, 와인, 샌드위치를 제공하는 제과점 <르구어메> 등을 갖춘 힐튼 경주의 식음료부는 힐튼 서비스 스탠다드를 토대로 고객감동을 위한 격조 높고, 친절하며 편안한 서비스를 고객에게 제공하기 위하여 노력하는 업무를 하는 곳입니다.

BANQUET

국제규모의 각종 행사, 세미나, 웨딩, 가족모임 등 다양한 규모의 행사를 성격에 맞도록 준비하고 진행하여 고객 만족을 이끌어내는 업무를 하는 곳입니다.

조리 부문 KITCHEN

인터내셔널 체인 호텔 힐튼 경주는 방문하는 고객층이 다양하여 국내 고객뿐만 아니라 외국인 고객들의 입맛도 충족시킬 수 있는 세계정상 수준의 특색 있는 요리를 추구하며 조리부에는 Main Kitchen, 연회 및 양식을 준비하는 B/Q & Da Vinci Kitchen, 찬 요리 담당 주방 Cold Kitchen, 제과 .제빵 주방 Bakery Kitchen, 어육가공 Butcher Shop, 일식요리를 담당하는 Genji Kitchen, 중식요리를 제공하는 Silkroad Kitchen이 있습니다.

객실 부문 ROOM DIVISION

고객을 맞이하고 각종 필요한 정보와 서비스를 고객에게 제공하는 업무를 수행합니다. 힐튼 경주 Room Division는 현재 4개의 소부서로 구성되며 Front Desk, Concierge Desk, Health & Sports Club, HouseKeeping으로 나뉩니다.

FRONT DESK

객실의 판매 및 예약 등 고객의 Check-In/Out 업무, 고객의 요구사항, 불평불만 등을 해결하고 투숙객이 편안하게 객실을 이용할 수 있도록 하는 업무를 수행합니다.

CONCIERGE DESK

호텔에 도착하신 고객을 제일 먼저 호텔 안으로 안내하며, 현관 앞 차량의 흐름을 원활하게 하는 업무를 수행하며, 고객의 차량주차를 대행하고, 고객이 떠날 때 차량을 대기시키는 업무, Check-in 하는 고객을 Front Desk에 안내한 후 객실까지 수하물 이동을 돕고 안내하는 업무, 수하물을 임시보관하는 업무, 고객의 메시지나 우편물 등을 정확히 전달하며, 호텔 및 주요 관광지 등 고객이 원하는 정보를 안내하는 업무를 담당하고 있습니다.

HEALTH & SPORT CLUB

실내외 수영장, 최신시설을 갖춘 체련장, 사우나, 스쿼시 코트 등을 포함한 다양한 레크레이션 및 스포츠시설을 이용하는 고객들에게 편의를 제공하고 시설물을 관리하는 업무를 담당합니다.

HOUSEKEEPING

객실과 공공지역내 시설의 정비 및 청결유지 관리업무를 담당하는 부서로서 투숙객에게 안전하고 쾌적한 숙박환경을 제공하는 부서입니다.


경상북도 경주시 보문로 484-7 힐튼 경주
우편번호 38117 | 사업자등록번호 505-85-02887 | 통신판매번호 2015-경북경주-0154 | 대표이사 조영준
TEL : 054 745 7788   /  FAX : 054 745 7799

TEL : 054 745 7788     FAX : 054 745 7799